Blog
(RU) Архитектурное бюро...

(RU) Архитектурное бюро Олега Клодта модернизирует пространство Культурного центра в Толмачах для проекта Третьяковской галереи «Добрый музей»

(RU) «Добрый музей» — это проект творческих мастерских в Лаврушинском переулке, доступных для детей, подростков и взрослых с различными формами инвалидности. Третьяковская галерея получила грант Благотворительного фонда Владимира Потанина на поддержку проекта, чтобы иметь возможность принимать больше людей с ограниченными возможностями здоровья. Архитектурному бюро Олега Клодта было доверено обновление Культурного центра в Толмачах.

«Этот проект стал уникальным для нашего бюро. Помимо создания новой дизайн-концепции, мы должны устранить существующие физические барьеры для посетителей, пользующихся инвалидными колясками, а также спроектировать универсальное творческое пространство, доступное для детей с различными ментальными и физическими особенностями. В центре будет создана рекреационная зона, где посетители смогут отдохнуть и перекусить. Я искренне надеюсь, что нам удастся создать безбарьерную среду, которая будет способствовать творческому развитию людей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграции в культурную жизнь общества», – поделился архитектор, руководитель бюро Олег Клодт.

Popular Articles

MIR clubhouse

Oleg Klodt and Anna Agapova present a new collection of light and furniture at PAD London