Анна Агапова

 Путь Анны к архитектурному дизайну начался с лекций по урбанистике в МГУ им. Ломоносова. Именно тогда она увлеклась электрификацией городов – и в итоге получила дополнительное образование в области светотехники. Проработав несколько лет в светодизайне, Анна поняла, что ей тесно в рамках одной задачи и, наконец, осознала, что ее возможности давно спорят с масштабами выполняемых задач. Ей хотелось возводить города, строить дома и работать в крупных, динамично развивающихся компаниях. Проработав несколько лет в разных бюро, Анна оказалась в архитектурном бюро ERMAN & KLODT. Квартира на Площади Борьбы – первый совместный проект с совладельцем бюро Олегом Клодтом - тут же попал на страницы ведущих изданий о дизайне интерьеров, став «звездный часом» нового творческого тандема. Вскоре Анна стала партнером Олега Клодта и полностью взяла на себя руководство отделом дизайна. 

 «Мы находим уникальные предметы, а если не находим – создаем их сами. Невозможно копировать себя из проекта в проект. Творчество - это авторство. Ты создаешь интерьер для владельца, учитывая его характер, привычки, стиль жизни. Каждый интерьер - как ребенок: он похож на своих «родителей», но в то же время обладает своим уникальным характером. Дети не получаются одинаковыми.»

 За пять лет сотрудничества с Олегом Клодтом Анна проделала огромную работу, возглавив отдел дизайна и расширив его - от нескольких человек до нескольких десятков сотрудников. У Анны есть удивительный дар: видеть магию там, где другие увидят лишь старые стены и битый паркет. Ее уникальная интуиция вкупе с талантом визионера помогают ей мгновенно устанавливать «контакт» с любым пространством и наполнять его мечтой, как если бы это был чистый холст, готовый к экспериментам.

 
Бюро Олега Клодта входит в Британское Общество Дизайна с 2013 года.